В наше время ленивые голубцы — неотъемлемая часть больших праздников и богатых воскресных обедов. Голубцы зачастую ассоциируются именно с домашней кухней.
Кстати, очень интересна сама история происхождения этого блюда.
Некоторые придерживаются точки зрения, что голубцы перекочевали с турецкой национальной кухни, ассоциируя данное блюдо с долмой – виноградными листьями, нафаршированными рисом и мясом. По их мнению, покинув родину, голубцы несколько видоизменились: то есть, вместо листьев винограда кулинары начали использовать капустные листья, а уже потом данное блюдо переделали под формат “ленивых голубцов”
Другие же считают, что голубцы пришли к нам из Греции. И это мнение тоже вполне справедливо, ведь первое упоминание о капустной долме нашло свое отражение в произведении, датируемом 425 годом до нашей эры (комедия Аристофана).
Вот такая длинная история у нашего любимого блюда!
Кстати, в Диете Елены Малышевой - ленивые голубцы с овощным соусом - одно из самых низкокалорийных блюд.
Энергетическая ценность блюда в Диете Елены Малышевой - 124 Ккал на порцию.
Способ приготовления в СВЧ-печи (предварительно блюдо не размораживать). Приоткрыть с любого угла защитную пленку лотка или проколоть в нескольких местах. Поставить лоток в СВЧ-печь и разогревать при мощности 700W в течение 5 минут.
Если вам не хочется думать о правилах, а просто наслаждаться вкусной едой, лучший выбор для вас - готовые наборы “Диеты Елены Малышевой” И не забывайте, что по хештегу #БлюдоДняДЕМ вы можете познакомиться с блюдами из меню Диеты Елены Малышевой!
Телефон “Диеты Елены Малышевой”: 8 (800) 551-79-21
Официальный сайт “Диеты Елены Малышевой”: dietamalyshevoy. ru