Продукты, богатые клетчаткой (а иначе — пищевыми волокнами) играют важнейшую роль в пищевом рационе человека.
⠀
Клетчатка представляет собой вещество растительного происхождения, которое либо полностью, либо по большей части не переваривается, а проходит через организм «транзитом». Но проходит не просто так, а выводя вместе с собой токсины, остатки «пищевого мусора» и лишние жиры.
⠀
⠀
Суточная норма потребления пищевых волокон, по мнению современных диетологов, составляет около 25-30 г.
⠀
К продуктам, богатым клетчаткой относятся: отруби, крупы (гречка, перловка), бобовые (фасоль, горох, нут), овощи (капуста, морковь, брокколи, свекла, тыква, кукуруза), листовые салаты.
⠀
Благоприятное воздействие на организм продуктов с высоким содержанием клетчатки увеличится в разы, если соблюдать также и водный режим — выпивать не менее 2 л негазированной воды в день.
⠀
Питайтесь вкусно и разнообразно!
А чтобы вместе было веселее на карантине, вводим специальный хэштэг #худеемвместенакарантине Публикуйте, чем вы занимаетесь, пока сидите дома, а мы будем читать и комментировать! Поехали?
⠀
Наш телефон: 8 (800) 551-79-21
Наш сайт: www.dietamalyshevoy.ru
Продукты, богатые клетчаткой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться